domingo, 22 de agosto de 2010

Mousse de chocolate


Outro dia disse que ia postar uma receita de muito sucesso, fiz hoje e fotografei o passo-a-passo.
200gr de chocolate meio amargo
De uma derretida nele eacrescente 200gr de manteiga sem sal
Separe 9 gemas e claras. Dica: faça uma a uma para não correr risco de pegar um ovo estragado.
                                                                  Reserve as gemas

Coloque as claras na batedeira...

Bata até o ponto de neve

Reserve

Passe as gemas pela peneira, para tirar a pele, va batendo e...

Acrescente 9 colheres de sopa de açúcar aos poucos...

Até virar esse creme fofo e clarinho

Termine de derreter o chocolate e a manteiga misture bem e despeje na mistura de ovos...

De uma ligeira batida para incorporar...

Misture primeiro um pouco de claras, depois acrescente o resto sem bater, para que fique fofo

Faça com calma

Escolha uma bela peça para colocar sua mousse...

Voilá!!!!
Você pode colocar em potes individuais e congelar por três meses, fica muito bom.

Fotos: Soninha.


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