domingo, 26 de setembro de 2010

Risoto feito a quatro mãos (eu e o cozinheiro do meio)

 Fiquei um bom período cozinhando todos os dias, era um tal de pensar e fazer almoço e jantar que fiquei de saco cheio de cozinha. Esse período passou e passei a fazer umas comidinhas, nos fins-de-semana, com mais capricho e usando todos os aparelhinhos que gosto tanto. O risoto que vou colocar foi feito sem medidas exatas - nos doces as medidas são rigorosas - mas com os salgados nem tanto, vai muito de olho e sensibilidade, de modo que não chamaria de receita e sim de uma dica para o almoço.
Comece com cebola e alho
                                                   Refogue com azeite ou óleo se preferir
       Adoro colocar pimenta no refogado, alias gosto de pimenta preta moída na hora em tudo
                                                Refogue o arroz arbóreo um pouco
                                        um pouco de vinho branco, pra soltar o amido do arroz
                                vá refogando e acrescentando o caldo de galinha, aos poucos
até ficar al dente, finalizando com um pouco de manteiga e creme de leite, meu cozinheiro ainda colocou cebolinha picada e queijo ralado.

                                                                       eis o risoto.
                         para acompanhar bifes de filet mignon, temperados com sal grosso e pimenta
           feitos com meu marido gosta, na manteiga e ela tem que ficar bem douradinha quase escura
                                                 deixe dourar sem mexer dos dois lados
                                                   não como carne, mais ficaram bonitos .
                       era almoço de domingo, claro não poderia faltar o macarrão do maridão. Papardelle com creme de leite e queijo ralado, o queijo ralado nas receirtas foi ralado na hora e era de boa qualidade.

Fotos: Soninha.

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